您当前的位置:首页>>他山之石
祝贺!河北4所高中上榜,2018全国百强中学出炉
 稿源 河北经济日报微信 作者: 时间:2018-09-26 13:00

最新公示!

“中国百强中学”的名单出炉!

在此次公布的荣誉榜中

河北共有4所中学上榜!

前段时间,第二届中国名校校长发展论坛在北京召开,发布了被称作“国内中学奥斯卡”的最高荣誉奖项“中国百强中学”名单,河北共有4所中学霸气上榜!

河北衡水中学

排名全国第二

石家庄市第二中学

排名全国第八

衡水市第二中学

排名全国第七十八

河北正定中学

排名全国第八十五

“中国百强中学”到底有多厉害?

“中国百强中学”评选是由

中学名校校长论坛组委会等联合国内

主流教育媒体共同举办

历年都会吸引教育界的瞩目

被尊奉为“国内中学奥斯卡”

可谓是

中国中学界的顶级荣誉

1、它是国内最早和权威针对国内最具声望中学(高中阶段)的全国性评选活动,活动从2005年开始,而且发布的都是最具声望的100所中学名单。

2、它不是你想参加评选就有这个资格的,评选只邀请教学质量高,社会声誉好的学校参加。

3、《中国百强中学》评选活动被誉为“为中国中学教育建立了一个新的坐标系”和“中国中学的最高荣誉”。

4、值得一提的是,2018全国重点高中排名主要排名指标包括:基础设施、人才培养、综合声誉、硬件设施、软件设施、师资力量、社会声誉和高考升学率、重本率等,能在全国众多重点高中之中脱颖而出,说明它们具备非常强的综合教育实力。

 河北衡水中学 

衡水中学始建于1951年,是河北省首批示范性高中。自2005年至今,全国文明单位等70余项国家级殊荣花落衡中。《人民日报》等50余家媒体先后多次详细报道学校办学经验,海外10余个国家和全国30个省市自治区的20余万人先后来校探秘,均对衡水中学鲜明的育人特色和丰硕的育人成果给予了高度评价。

 石家庄市第二中学 

建校以来,学校始终坚持贯彻国家的教育方针,着力培养德智体美全面发展的高素质人才。学校多次被评为“全国文明单位”“全国教育系统先进集体”“全国德育先进校”“全国先进体育传统项目学校”“中国西部教育顾问单位”等荣誉称号。校班子连续十七年被评为实绩突出领导班子。

 衡水市第二中学 

衡水市第二中学,创建于1996年,2003年被评为省示范性高中(河北省重点高中)。自2005年二次创业开始,学校实现了超常规发展,在全国范围内树立了 “后来居上、由弱变强”的办学典范。学校先后获得国家、省、市各级各类荣誉共计160余项,二中经验传遍全国。

河北正定中学 

河北正定中学始建于1902年,由当时的正定府学和恒阳书院改设而成,坐落于国家级历史文化名城正定,是河北省历史最为悠久的首批重点中学和示范性高中。

学校始名正定府中学堂,后曾更名为直隶省立第七中学、河北省第七中学、河北省立正定中学、晋察冀边区正定联合中学、晋察冀边区第四中学、河北正定第一中学,1979年定名为河北正定中学,简称正中。

这几所学校里

有没有你的母校呢

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部