您当前的位置:首页>>先进典型
沈汝波先进事迹在河北省干部群众中引起热烈反响
 稿源 河北日报客户端 作者: 时间:2018-09-26 12:59

  沈汝波先进事迹在我省干部群众中引起热烈反响

  从榜样精神中汲取力量用实际行动践行为民初心

  优秀共产党员、“燕赵楷模”沈汝波40年里不忘初心,践行初心,持之以恒地为群众做好事,平凡做成了伟大,善举汇成了江河。连日来,沈汝波先进事迹在我省干部群众中引起热烈反响。大家表示,要从榜样精神中汲取力量,不忘初心、执着为民,引导好风气,传播正能量,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,书写不平凡的人生华章。

  一个人影响一座城。去年以来,秦皇岛市深化开展“接力沈汝波,为民做好事”活动,党员带头,全民参与,人们纷纷加入到志愿服务的行列中来,学雷锋、做好事蔚然成风。秦皇岛市委组织部党员教育管理科科长李跃峰表示,要学习沈汝波坚定理想信念,坚持为民服务;学习沈汝波听党的话,全身心地奔走在为人民服务的路上。在今后的工作中,对照沈汝波同志,时刻铭记共产党人的宗旨,时刻敞开帮助他人快乐自己的胸怀,使这个城市更温暖、更美丽。

  “无论是在部队还是地方,沈汝波同志都是我们的榜样,他的事迹感人至深。”省军区政治工作局干事李鹏说,省军区将组织广大官兵学习沈汝波的先进事迹,教育引导官兵时刻以沈汝波同志为榜样,不忘初心、牢记使命,强化实践砥砺,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的革命军人,奋力实现党在新时代的强军目标。武警驻秦皇岛市某中队是沈汝波生前经常做好事的地方,受沈汝波精神感染,中队官兵将服务驻地群众作为优良作风持续传承,一茬茬官兵坚持看望孤寡老人、为五保户送温暖、义务清扫街道。中队指导员武文谦表示,作为新时代革命军人,要好好学习身边“雷锋”沈汝波,学习他的爱岗之心、为民之心、无私之心,不变质、不变色、不忘本的品质,围绕强军目标、牢记根本宗旨,切实肩负起“维护国家安全社会稳定、保卫人民美好生活”的重大职责。

  “沈汝波生前常说,愿做一只小小的萤火虫,用微弱的光和热照亮周围的人。斯人已逝,但萤火虫精神永在!”唐山向日葵公益联盟负责人刘威说,向日葵公益联盟自2012年成立以来,志愿者队伍已从最初的几十人发展到今天的五百多人,“今后,我们要像沈汝波那样,带动更多人自觉为群众为社会做实事好事,在社会上形成人人主动做好事的良好氛围。”累计献血量达3万毫升的“邯郸好人”、临漳县砖寨营村村民郝希顺说,沈汝波做的11万余件好事,没有轰轰烈烈的大事,都是人人可为、人人能为的身边小事,但这种坚持特别可贵。他表示,将以沈汝波同志为榜样,从一点一滴的日常具体事情做起,让做好事成为一种习惯、一种生活方式。

  “沈汝波坚持每天为群众做好事,两万多个‘正’字体现的是一种为民情怀。”石家庄市裕华区建通街道盛邦花园社区党支部书记周文君表示,作为一名党员,一名基层干部,就要像沈汝波那样,怀着对人民群众的深厚感情,牢固树立以人民为中心的理念,从一点一滴做起,持之以恒地为群众做好事、办实事、解难事,随时随地发挥党员的先锋模范作用,做社区群众的贴心人。作为一名退伍军人,衡水市桃城区邓庄镇周言村党支部书记李红雨学习沈汝波的先进事迹后深有感触。他表示,要把沈汝波同志当作一面镜子,退伍不褪色,牢记为民宗旨,时刻把群众冷暖记挂在心头,扎扎实实为群众解难题,带领乡亲们过上更加美好的日子。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部