您当前的位置:首页>>文化建设
唐山乐亭县图书馆被评为“国家一级图书馆”
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-05-29 09:04


  乐亭县图书馆。张野摄 

  长城网唐山讯(张博伦张野记者杨雨熹)近日,国家文化和旅游部办公厅公布了《关于公示第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告》,唐山乐亭县图书馆荣获“国家一级图书馆”称号。

  乐亭县图书馆不断完善硬件设施建设,逐年增加馆藏图书量,着力提高整体队伍素质,开展各项社会延伸服务活动,积极筹建数字图书馆,努力打造信息化、人性化、专业化的公共图书馆。

  乐亭县图书馆环境。张野摄

  目前,该馆现有藏书28万册,数字资源总量达11.9TB,设有借书处、采编室、综合阅览室、电子阅览室、少儿阅览室、地方文献室、盲人阅览室、自习室、古籍书库等业务窗口,常年坚持免费开馆,受到了广大读者的普遍好评和欢迎。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部