您当前的位置:首页>>思政工作
许勤主持召开省长办公会研究奶业振兴行动计划
 稿源 河北日报客户端 作者: 时间:2018-05-25 09:32

  许勤主持召开省长办公会研究奶业振兴行动计划

  勇扛民族奶业振兴大旗

  加快推动河北奶业进入世界先进行列

  5月24日下午,省长许勤主持召开省长办公会,专题研究《河北省加快奶业振兴行动计划》。许勤强调,要深入贯彻习近平总书记“三农”思想和“让祖国的下一代喝上好奶粉”“希望国产品牌在市场中起主导作用”等重要指示精神,认真落实国务院常务会部署要求,按照省委、省政府安排部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为方向,对标国际一流水平,加快构建现代奶业产业体系,勇扛民族奶业振兴大旗,在全国率先建成奶业振兴示范省,加快推动河北奶业发展进入世界先进行列。

  许勤指出,我国是奶业生产和消费大国,实现奶业健康发展,事关百姓福祉和祖国未来。河北是传统奶业大省,拥有奶业发展的独特优势和良好基础。我们要时刻牢记习近平总书记嘱托,按照新时代高质量发展的要求,科学谋划、精准施策,力求在产品研发、质量提升、品牌创建、市场开拓等关键环节实现新突破,努力建设世界一流奶源基地,打造世界一流乳品加工企业,形成世界一流乳品品质,创建世界一流乳品品牌。

  许勤强调,要坚持全球视野、国际标准,强化对国际国内奶业市场的精准分析,找准差距、明确定位、补齐短板,打造具有国际竞争力的乳业产业。要坚守质量和安全底线,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加强对养殖、收购、运输、加工等各环节监管,构建全链条、可追溯的质量安全监管体系。要加快转变奶业发展方式,从供给侧着手,全面优化产品结构、产业结构、布局结构、企业结构,实现产品上档升级、企业做大做强、产业提质增效。要坚持标准引领,对标国际一流水平,制定实施更为严格、更高质量的标准体系,以标准升级带动产品升级,满足不断升级的消费需求。要加大科技创新力度,把奶业科技研发纳入全省科技年度支持计划,在品种繁育、提高单产、提升工艺等方面,突破一批关键性技术,提高行业智能化管理水平。要坚持开放发展,用好两个市场、两种资源,引进先进技术和管理模式,积极吸引战略投资者,拓宽市场渠道、技术渠道、产业渠道。要强化政策和要素保障,提高政策精准性、有效性,发挥财政资金四两拨千斤的作用,撬动更多社会资本,鼓励支持乳制品企业上市,以优质的发展环境充分激发市场主体活力。

  省委常委、常务副省长袁桐利,副省长时清霜,省政府秘书长朱浩文参加会议。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部