您当前的位置:首页>>他山之石
春运收官 石家庄火车站全站共发送旅客432.5万人次
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-03-13 09:05

  春运。记者胥文燕摄

 

  春运。记者胥文燕摄

  长城网3月12日讯(记者胥文燕通讯员李溢春陈立军)3月12日,历时40天的2018年春运圆满收官,石家庄火车站全站共发送旅客432.5万人次,同比增长13%;唐山站共计发送旅客83.3万人次,增幅10%。

  今年春运,客专、高铁线路客流饱满。节前一周,京沪、京广高铁长途方向,上座率达到100%;津秦高铁京津冀管内上座率112.3%;津保铁路上座率113.1%;新开通的石济高铁上座率也达到105%。

  作为历年来出行淡季的春节假期,今年北京铁路局管内也出现了客流出行高峰,春节七天累计发送中短途旅客485万人次,增幅达10.4%,在京津冀区域内出行首选轨道交通日渐成为人民群众新常态。

  此外,今年春运也是复兴号列车首秀,东西南北中约160万人分享中国速度;石济高铁迎来首次春运,京沪、京广和石济高铁实现无缝衔,36.4万人分享高铁新便捷;雄安动车人气旺,7.8万人来往北京和雄安新区之间。

 

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部