您当前的位置:首页>>他山之石
2017-2018年采暖季即将结束!停暖后,这些事情你一定要了解!
 稿源 河北发布 作者: 时间:2018-03-12 13:49

  暖气片可能还会有余温

  春风春暖的天气有助于大家对停暖期的过渡,而且,停暖后各大热源厂会停止运行,但市民家中暖气片不会一下子凉下来,可能还会有余温。

  老人、小孩做好过渡期保健

  虽然近期天气比较暖和,但停暖之后,室内的温度较前几天没停暖前还会降低不少,大家还是要注意过渡期的气温变化造成的影响,尤其是老人、小孩以及过敏体质者,要格外注意这期间的保健,以防被感冒、过敏、冠心病等疾病困扰。如果家里有电暖气或其他取暖工具,这时也可以派上用场。

  注意补水,清淡饮食

  气象专家提醒,近期天干物燥,空气相对湿度往往在50%以下,所以大家一定要注意补水,饮食以清淡为主。

  及时关闭排气阀

  供暖结束后暖气管道内会存在一些杂质和铁锈,热企会利用停暖时间冲洗管道,因此市民应在采暖结束后关闭排气阀,以免在加压冲洗时导致家中漏水,影响正常生活。

  不要拆卸暖气片和防水

  往年供暖季结束,往往会有居民从暖气片中放出余水或进行供暖管道改造。对此,供暖用水是经过专门处理的,一直保留在系统中可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,所以,停暖后,最好不要拆卸暖气片和放水。一周内,最好不要改装暖气管线,因为多数管线内都会留有余水,稍有不慎就会引起漏水,给自己和邻居带来不必要的麻烦。

  对于大多数用户来说,停热后,尽量保持原来状态,什么都不必动,待下个采暖季开始前,再检查是否漏水。而由于热胀冷缩的原因,停暖后个别暖气管道及接头可能会漏水,住户要注意检查各种接头是否松动,如出现漏水请联系专业人员维修处理。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部