您当前的位置:首页>>经验交流
好消息!河北20校全省试点,承担这项大任务
 稿源 河北日报 作者: 时间:2018-03-08 09:51

  
 最新好消息!按照河北省委、省政府“双创双服”活动安排部署,今年,河北省把新型职业农民培养工作作为20项民心工程的重要内容。河北省教育厅近日发布通知,要求各试点学校做好新型职业农民培养专项工作。

  ●试点学校名单

  》今年培养5000人

  2018年,全省新型职业农民培养试点工作的任务是完成培养任务5000人。20所新型职业农民培养试点学校今年每校招生不能低于250人,要在4月底之前全部完成招生工作。

  》培养对象

  按照此前试点工作方案,主要面向年龄在18-55周岁的农村务农人员。包括有适度生产经营规模基础的种养大户、家庭农场经营者、农民合作社骨干、返乡创业大学生、中高职毕业生、返乡农民工和退伍军人等。

  》招生模式

  实行“村校合作、乡校合作、校企合作、校社合作”招生新模式,学校要和乡镇、专业村、龙头企业、合作社合作招生。学校不直接面向学员个人招生。乡、村、企、社负责组织学员报名参加学习,学校负责组织教学。

  》年培养时间

  根据农业生产周期和成人学习特点分段安排培训课程,年培养时间原则上不少于20天(包括理论教学和实践教学)。

  》免学费给补助

  试点学校要全部免除学员学费、食宿费并实行交通补贴。

  》每校奖补50万

  省级每年将安排出专项资金对试点学校予以补助。2018年,20所试点学校每校奖补50万。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部