您当前的位置:首页>>思政工作
王东峰许勤除夕慰问石家庄地铁建设者并一起包饺子度佳节
 稿源 河北日报 作者: 时间:2018-02-19 10:28

王东峰许勤看望慰问石家庄地铁建设一线职工

向舍小家为大家的建设者致以

新春祝福和崇高敬意

 

  2月15日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤来到石家庄市地铁3号线一期工程施工现场,亲切慰问干部职工,一起包饺子、吃年夜饭,共度新春佳节。赵威 摄

  长城网2月15日讯(河北日报记者 四建磊 长城网记者 贺宏伟)在举国欢庆、万家团圆的大年除夕,省领导十分挂念坚守在一线的城市建设者。今天,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤来到石家庄市地铁3号线一期工程施工现场,亲切慰问干部职工,同大家座谈交流,一起包饺子、吃年夜饭,共度新春佳节。

 

  2月15日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤来到石家庄市地铁3号线一期工程施工现场,亲切慰问干部职工,一起包饺子、吃年夜饭,共度新春佳节。赵威 摄

  石家庄市地铁3号线是省会重点公共交通工程,该线建成运行后,将大大缓解城市交通压力,方便广大群众出行。王东峰、许勤来到水上公园站,认真听取项目建设情况汇报。当了解到春节期间仍有50多名职工坚守岗位,奋战在施工工地,确保项目保质保量推进时,他们给予充分肯定。王东峰、许勤走进职工中间,与大家握手交流,亲切询问收入情况,工作和生活中有什么困难,叮嘱大家注意安全、保重身体,并向大家致以新春祝福。

  随后,王东峰、许勤来到工人生活区,与农民工代表及家属进行座谈交流。施工队工班长王青,农民工代表张坤、前进阿布,农民工家属代表刘敏先后发言,介绍了工作和生活情况,表达了建设石家庄、服务河北的坚定决心。

 

  2月15日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤来到石家庄市地铁3号线一期工程施工现场,亲切慰问干部职工。这是王东峰、许勤来到水上公园站,认真听取项目建设情况汇报。赵威 摄

  在认真听取大家发言后,王东峰说,春节是万家团聚的日子,员工们为了省会的建设,舍小家、为大家,拼搏奋战在一线,这种精神值得学习。农民工是我国改革开放和工业化、城镇化进程中涌现的一支新型产业大军,是推动国家现代化建设的重要力量,为经济社会发展作出了重要贡献,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩。河北改革发展稳定的每一份成绩,都凝结着广大农民工及职工们的辛劳付出和努力。全社会都要铭记农民工和广大职工们的奉献,营造劳动者最光荣、劳动者受尊重的浓厚氛围。

  王东峰说,习近平总书记对广大职工和农民工非常关心,寄予殷切期望。大家要感恩总书记,感谢党中央,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。希望大家立足本职、努力奉献,坚持质量至上、安全第一、科学管理、注重效率,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

  王东峰强调,全省各级党委、政府要更多地关心关爱广大职工和农民工,积极促进就业创业,保障农民工工资按时支付,维护广大职工和农民工合法权益,充分发挥广大职工和农民工在经济社会发展中的生力军作用。

 

  2月15日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤来到石家庄市地铁3号线一期工程施工现场,亲切慰问干部职工。这是王东峰、许勤走进职工中间,与大家握手交流,并向大家致以新春祝福。赵威 摄

  夜幕降临、华灯初上,省会处处洋溢着浓郁的节日气氛。王东峰、许勤与农民工围坐在一起包饺子,一起吃年夜饭,共话一年来的辛劳和收获,畅谈未来的期盼与希望。大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,祖国的明天一定会更加富强,河北的明天一定会更加美好。

  省领导童建明、邢国辉和省政府秘书长朱浩文参加看望慰问。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部