您当前的位置:首页>>他山之石
河北省2月20日至3月30日开展2018年“春风行动”
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-02-14 10:15

  资料图:河北省2月20日至3月30日开展2018年“春风行动”。

 

  长城网2月13日讯(记者李丽钧)2月13日,省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联联合印发了《河北省2018年春风行动实施方案》,定于2月20日至3月30日在全省各市县全面开展2018年春风行动。

 

  今年春风行动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题。

  服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力;建档立卡农村贫困劳动力;高校毕业生、退役军人、去产能失业人员等有就业创业意愿的劳动者;有用工需求的用人单位。

  活动内容包括:精准掌握农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力的就业服务需求;多渠道开发就业岗位;线上线下结合开展各种形式的招聘活动;对建档立卡农村贫困劳动力开展精准帮扶;开展技能培训,提升就业质量;加强政策宣传,提高群众知晓度和参与度。

  为方便劳动者及时掌握招聘活动信息,省人社厅将对各地招聘活动信息统一发布,帮助各类劳动者顺利实现就业。活动期间,省人社厅将举办两场精准扶贫网络招聘会并组织相关市人社局带企业带岗位到深度贫困县举办精准扶贫专场招聘会。各市县也将组织精准扶贫专场招聘会、劳务协作专场招聘会、就地就近转移就业专场招聘会、返乡农民工专场招聘会。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部