您当前的位置:首页>>经验交流
全国示范先行!河北这63所中小学获教育部评定!有你母校吗?
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-02-09 09:38

   日前,教育部陆续公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单(河北40所获评)及2017年中小学国防教育示范学校名单(河北24所获认定)。厉害了!获教育部认定,入选重量级名单,快来看都是河北哪些学校,有你母校吗?↓↓↓

  第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校

  河北40所

 
 

   评选严谨

  第二批传承学校创建工作于2017年9月启动,经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家复核及公示产生,教育部于近日正式公布名单。

   三大特点

  此次评选的第二批传承学校体现了三个特点:一是实现了31个省(区、市)全覆盖;二是传承项目种类丰富;三是凸显育人特质。

  2017年中小学国防教育示范学校

  河北24所

   打造全国示范

  大幅提高示范学校国防教育的规范化、特色化和现代化水平,使其成为全国学校国防教育改革创新的示范、提高质量的示范和办出特色的示范,在学校国防教育中发挥引领、骨干和辐射作用,推动形成学校国防教育发展新格局。

   经费支持

  被教育部认定命名为“中小学国防教育示范学校”后,将获得一定经费支持,重点向边疆少数民族地区学校倾斜。

  

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部