您当前的位置:首页>>先进典型
“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动揭晓 “老吕叨叨”微博获特别致敬奖
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-02-06 14:25

  2月1日下午,由国家网信办、公安部联合举办的第二届“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动揭晓暨全国公安新媒体矩阵启动仪式在北京举行。我省张家口市公安局桥东分局民警刘一帆策划的“缅怀2016年362位牺牲民警!全国警察微信换头像活动”获评“十佳专题活动”。张家口市公安局政治部宣传处选送的《出警出警》和省公安厅政治部宣传处选送的《#恋上港城警服蓝#微博话题》分获动漫音视频作品类和专题活动类提名奖,河北首个民警实名微博“老吕叨叨”被活动组委会授予特别致敬奖。公安部党委委员、部长助理王俭向石家庄市原安建桥警务站主任吕建江同志的妻子、孩子颁发了吕建江“全国公安系统二级英模”奖章、证书。

  据了解,本次活动以“V聚正能量”为主题,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,落实中央和公安部党委关于加强新媒体建设的工作要求,推动全国公安机关充分运用新媒体讲好警察故事,提升社会沟通能力。揭晓仪式总结展示了党的十八大以来公安新媒体宣传的优秀成果,揭晓颁发了十佳榜样、十佳文字作品、十佳图片作品、十佳动漫音视频作品和十佳专题活动“五个十佳”奖项及提名奖。

  活动组委会向由石家庄市安建桥警务站主任吕建江生前创办的“老吕叨叨”表达了特别致敬。吕建江从警13年来,坚持在网上网下为民服务。他开通的河北首个民警实名微博“老吕叨叨”,致力于为群众提供治安防范宣传、行政业务咨询、便民惠民服务,至2017年12月1日他积劳成疾不幸去世时,拥有粉丝2.8万多名,曾多次获得新浪网、人民网颁发的荣誉。吕建江同志离世之后,他所在的警务服务站更名为“吕建江综合警务服务站”,“老吕叨叨”微博由他的战友们接续运营。新任吕建江综合警务服务站主任王永辉表示,“老吕叨叨”是爱民为民的平台,他们会让吕建江同志的精神永不下线。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部