您当前的位置:首页>>先进典型
河北3人获全国最美农技员称号
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-02-06 14:18

  近日,农业部从全国500名品德高尚、业绩突出、农民满意的基层农技人员中,择优遴选出100名全国最美农技员。我省王建威、杨建宏、梁久杰获此殊荣。

  王建威是望都县农业技术推广中心的推广研究员。他累计为农民朋友“传经送宝”2万余次,培训农民6万人次,为全县引进推广蔬菜新品种56个,选育辣椒新品种3个。他还与河北农业大学等院校合作,促进粮食蔬菜科技成果转化13项,增加社会经济效益28亿多元。

  杨建宏是张家口市万全区农业技术推广服务中心的推广研究员。为大面积提高青贮玉米产量与品质,杨建宏进行了“冀西北青贮玉米新品种筛选与保护性栽培技术研究及推广”项目研究。2009年到2013年,累计推广面积285.8万亩,亩增秸秆干物质产量163.4公斤,亩增纯收益175.8元。

  梁久杰是承德县头沟农业技术推广综合区域站的高级农艺师。他编写技术材料、制定技术规程、制作多媒体课件,开展农民技术培训。近年来,他培训过的农民达14000余人次,培育技术骨干600余人。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部