您当前的位置:首页>>课题研究
2018年石家庄市“三下乡”活动在元氏县启帷
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-02-02 10:24

  长城网石家庄2月1日讯(记者李书军)为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好省市委“三下乡”工作有关要求,深入实施乡村振兴战略,1月31日,石家庄市在元氏县常山广场举办以“新时代、新使命、新征程”为主题的2018年全市“三下乡”集中服务活动,由此拉开全市全年“三下乡”活动帷幕。

石家庄市委常委、宣传部长高天出席活动并讲话。李子佳 摄

  今年的集中服务活动,市直49家成员单位结合元氏县经济社会发展实际,为元氏县专门谋划、支持的资金、物资、项目总额达1.3个多亿,以及3.6亿元的信贷额度。各成员单位还同39家县直单位一道,在活动现场开展了政策宣传、科普宣传、农技推广、法律咨询、卫生义诊、文艺演出等丰富多彩的惠农服务活动。

三下乡活动现场。李子佳 摄

  高天部长在讲话中表示,“三下乡”工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,建设现代省会、经济强市的重要手段,实现乡村振兴战略的重要途径。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,将“三下乡”工作纳入全市深入实施乡村振兴战略整体来抓,与全市农业现代化建设、美丽乡村建设、新型城镇化建设、革命老区重点村建设等重点工作结合来抓。一是精准地送,不论去哪里以什么形式开展“三下乡”活动,都要注重实实在在的帮扶质量,真正把好事办好、办到实处。二是创新地送,要进一步拓展工作思路,延伸工作内容、内涵,相互学习、共同推动全市的“三下乡”工作再上新水平。三是持续地送。认真制定好全年“三下乡”活动方案,深入开展“常下乡”、“常在乡”活动,为全市打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略贡献力量。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部