您当前的位置:首页>>他山之石
【百姓看两会】石家庄市民对未来生活充满希冀
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-01-31 09:52

  长城网石家庄1月30日讯(记者李书军)河北省“两会”相继闭幕。连日来,记者在石家庄走上街头、走进社区,采访市民,大家对会议的成功召开感到高兴,对未来生活充满了希冀。

 

  翻斗车司机梁国财。李书军摄

  井陉的梁国财之前开翻斗车为石家庄的一家搅拌站送沙子、石子,因为是黄牌车,前一段时间被限行,现在在家待业。“虽然我在家歇着,但是大气污染治理我非常支持,你看今年的天气比往年好太多了。唯一一点期待就是政府出台政策的时候考虑一下被限制行业人员的就业出路,出台相应的措施缓解我们的就业压力。”

 

  许秀琴对现在的生活很满意。李书军摄

  “现在社会挺好的,虽然平时买药不能报销,但是住院能报销将近一半费用,我感觉挺好。”80岁的许秀琴告诉记者,她现在跟女儿一起生活,患有糖尿病,需要长期服药,对目前的生活状态很是满意。

  “希望人们加强健身,关注身体素质的提高。也希望政府在健身行业有一些政策扶持。我知道近几年石家庄一直在搞全民健身,也举办过很多活动,效果也都很好,希望以后河北的体育事业越来越好。”在一家健身房工作的王林静建议说。

  高博谦对未来生活充满期待。刘俐验摄

  “教育资源不均衡,孩子上学容易,上好学校难。希望教育部门扶持弱势学校,让我省的教育事业均衡发展。”在保险公司工作的高博谦道出了自己的心声:“窗口单位服务态度依旧不行,虽然现在的情况比以前强点,但强硬、冷漠、高高在上的态度仍然存在,但是我相信这些情况以后肯定会逐步好转。”

  刘女士是一名90后,大学毕业后根据个人喜好开了一间烘焙工作室,制作饼干、蛋糕的同时邀请客户与朋友体验烘焙乐趣,完成每一个烘焙作品就及时进行配送。“地铁的开通大大方便了我们的出行,同时也期望地铁能够早日在全市内全线贯通。”提及对两会的期待,刘女士表示,石家庄市自创建文明城市以来,整体的人文环境和城市环境有了很大提升,很多地方新增了许多停车位,但在个别地方,仍然存在停车难、甚至乱收费的问题,希望政府能够加强监管,让出行更便民、惠民。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部