您当前的位置:首页>>经验交流
2018年全国少年锦标赛选拔赛在正定国家乒乓球训练基地举行
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-01-31 09:51

    长城网石家庄1月31日讯(记者 杨晓  通讯员 傅亚鑫)由中国中学生体育协会乒乓球分会举办的2018年全国少年锦标赛选拔赛在正定国家乒乓球训练基地举行。比赛自1月26日至30日为期五天,有来自北京、河北、河南、山东、湖南、陕西、辽宁、广东等八个省市18所学校的53名同学进行角逐。

  参赛选手合影。通讯员 供图

  循环比赛现场。通讯员 供图

  循环比赛现场。通讯员 供图

  据悉,全国少年乒乓球锦标赛是国内少年体育竞赛中级别最高、水平最高的乒乓球比赛,比赛严格按照赛事规章制度,将对参赛学生进行骨龄检测、球拍检测、文化课测试等,团体赛中,男女队均须有直拍或削球或颗粒胶(进攻型)打法学生一名。男女单打前两名的适龄学生可直接入选国家二队,前八名的学生将有资格参加2018年度全国优秀青少年乒乓球集训。本次比赛为U14组、U15组选拔赛,参赛学生均为全国中学生乒乓球比赛成绩优异者,女子组两次大循环,男子组34人大循环。中国中学生体育协会乒乓球分会主席朱贺超、副秘书长杨丽君亲临赛场督战。

  中国中学生体育协会乒乓球分会为教育部中体协授权的5个单项(足、篮、排、田径、乒乓)分会之一。协会创建于1998年,2003年由教育部中体协收编并更名为“全国中学生锦标赛”,由学校组织在校高中生、初中生参赛。迄今为止,协会已组织比赛20届,会员单位遍及全国23个省市,注册会员单位103个,学生1300多名。协会的发展得到了教育部中体协和国家体育总局的认可,并为成绩优秀者授予体育等级证书,为学生的全面发展提供了更多的平台。


 

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部