您当前的位置:首页>>先进典型
七旬老人病倒路边 铁路警察及时救助
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-01-30 14:22

  石家庄铁路公安处提供图片。

  长城网1月29日讯(记者孙向向通讯员杨晓)2018年1月28日9时48分许,神华铁路公安处定州西站派出所所长穆永军带领民警董世军巡视铁路线路至河北省保定市曲阳县燕赵镇强留庄村南的铁路边时,发现一老人斜躺在铁路护坡旁,在寒风中一动不动,不远处还停着一辆电动三轮车。

 

  经观察发现,该老人脸色苍白,声如游丝,不能正常表达,甚至无法接打手机。穆永军通过翻查老人掉落在身旁的手机,发现有多个未接电话,拨打过去后联系到了老人亲属,并向其说明老人现在的情况以及所处位置,在得知老人家属就在附近,马上可以到达后,因无法确定老人身体状况,穆永军嘱咐老人静坐不动,等候其家人到来。

  9时55分许,老人亲属强树民赶到现场。为确保老人安全,在征求强树民的意见后,所长穆永军开车将老人送至其亲属强树民家中进行观察,由强树民找大夫到其家中就诊。联系好大夫后,强树民对救助民警再三表示了感谢。所长穆永军嘱咐其家人一定要重视老人病情,必要时尽快到医院检查治疗。据了解,老人名叫高国顺,河北省定州市开元镇高油村人,在外出途中,因心脏病、低血糖发作晕倒在路上。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部