您当前的位置:首页>>先进典型
迁安:小小志愿者传承孝心送温暖
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-01-29 10:30

  小志愿者合影留念。梁玉水摄

 

  小志愿者们正在打扫卫生。梁玉水摄

 

  学生们参观高引铺村绣娘手工坊。梁玉水摄

  长城网唐山1月28日讯(梁玉水记者邢丁)“我今天特别开心,看到这些孩子们大冷天来帮我打扫卫生,还给我送来慰问品,感觉心里暖暖的。”1月28日,在迁安市杨店子高引铺村,子女都在外地打工的张冬大爷激动地说。

  为了弘扬孝道文化,帮助困难群众解决实际问题,1月28日,由300名学生组成的首钢矿业职工子弟学校志愿服务队深入辖区开展“传承孝道送温暖”活动。学生们携带米、面等慰问品,分别走入50名孤寡老人的家中,为老人们打扫卫生、贴福字,让他们家里干干净净的迎接新年的到来。

  “赠人玫瑰,手有余香,今天我们帮助这些孤寡老人擦一擦玻璃,扫一扫院子,能帮助他们干一些我们力所能及家务,我觉得特别有意义。”学生张馨月告诉记者。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部