您当前的位置:首页>>经验交流
河北8所高校成为2018年新设国家控制高职专业点
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-01-22 13:04


  全国职业院校专业设置管理与公共信息服务平台网站有关信息截图(部分)

  近日,教育部印发《关于公布2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》,河北(含驻冀)共有8所高校5个专业通过审批,成为2018年新设国家控制的高职专业点,今年起可以招生。

  新增的国家控制高职专业点为:沧州医学高等专科学校的预防医学专业,中央司法警官学院的行政执行专业,河北师范大学的小学教育专业,唐山幼儿师范高等专科学校的小学教育专业,唐山师范学院的学前教育专业,河北女子职业技术学院的学前教育专业,泊头职业学院的学前教育专业,沧州职业技术学院的学前教育专业、早期教育专业。

  业内人士分析指出:“新增专业点中学前教育、早期教育占比较高,由此可以看出针对备受社会各界关注的学前教育师资问题,河北正加快从源头供给上加大幼师培养力度,加强幼师队伍建设。”

  截至2017年11月1日,教育部共受理2018年拟新设国家控制的高职专业点申请392个,经过专家评议和卫生计生委、中医药局、公安部、司法部等行业主管部门审核,同意2018年新设国家控制的高职专业点228个。2018年,经各省级教育行政部门备案的非国家控制高职专业和教育部审批同意新设的国家控制高职专业共计733个,专业点57087个。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部