您当前的位置:首页>>他山之石
创造城市建设“雄安模式”!未来你的房子这样建
 稿源 长城网 作者: 时间:2018-01-19 14:50

  绿色智慧新城如何建?1月15日,以“发展装配式建筑、打造绿色智慧雄安”为主题的研讨会在雄安新区市民服务中心项目建设现场举行。未来,雄安新区将广泛应用绿色装配式建筑来优质高效地推进城市建设,并形成系列标准,创造出绿色、智慧、可复制的城市建设“雄安模式”。

  雄安装配式建筑研讨会现场。

  ●中建、中铁等20多家企业研究机构的代表参加

  由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、中国雄安建设投资集团有限公司联合主办的雄安装配式建筑研讨会,吸引了相关部门负责同志、专家学者和中建、中铁、万科等20多家企业研究机构的代表参加。围绕建设绿色智慧新城的要求,与会代表们深入探讨了装配式建筑行业的发展现状,研究了相关体制机制、商业模式以及技术体系等重点问题,并对装配式建筑的发展前景进行了展望。

  ●装配式建筑发展空间巨大成共识

  针对雄安新区如何发展和应用装配式建筑,优质高效地推进城市建设,与会代表积极建言献策,进行了深入讨论和交流。代表们一致认为,装配式建筑发展空间巨大,其节能环保的建造理念和模式,符合雄安新区建设国际一流、绿色、现代、智慧新城的任务目标,将在新区建设中发挥重要作用。同时,雄安新区广泛应用该建造模式将起到标杆示范作用,有利于推动中国装配式建筑行业的发展。

  ●雄安集团将建立这种工作配合机制

  下一步,雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制,强化各企业和研究机构单位的沟通交流和协同合作;共同研究一套体制,形成从规划设计到建造集成,从城市风貌到功能匹配的多层次、城市级的综合建造体系,统筹整个城市的绿色装配式建造模式;建立大数据平台,着力推进绿色装配式建筑的信息化建设,不断完善可与城市共享的标准化部品库。

  ●雄安新区要创造“雄安模式”

  会议强调,雄安新区要按照陈刚书记“打造世界绿色标杆城市”的要求,依托绿色装配建造方式,形成有韧性、可成长,一茬一茬接着干的城市基底,并形成一套基于雄安的绿色装配式建筑系列标准,创造出绿色、智慧、可复制的城市建设“雄安模式”。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部