您当前的位置:首页>>文化建设
河北省优秀基层文艺院团汇演剧目《将相千秋》石家庄上演
 稿源 河北日报 作者: 时间:2018-01-17 14:15

  1月16日,由邯郸市邯山区曲剧豫剧团排演的豫剧新编历史剧《将相千秋》在河北省话剧院儿童剧院上演。河北日报客户端记者曹铮摄

  今天,由邯郸市邯山区曲剧豫剧团排演的豫剧新编历史剧《将相千秋》在河北省话剧院儿童剧院上演。该剧是河北省委宣传部、省文化厅主办的“倡导新风尚营造新气象创造新业绩”双节文化惠民演出季——河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演及优秀基层文艺院团汇演活动的一场重头戏。

  铿锵有力、抑扬顿挫的豫剧唱腔,燕赵古风、感人至深的故事情节,深深地吸引着现场观众。反映邯郸历史文化和成语典故的豫剧新编历史剧《将相千秋》,以“完璧归赵”“渑池之会”“负荆请罪”三个成语典故为主线,再现了赵国老将廉颇恃功挑衅,丞相蔺相如忍辱负重,最终二人言归于好,携手护国,成为生死之交的历史故事,弘扬了他们为国家、为大义肝胆相照的英雄壮举和国家情怀。

  据悉,河北省优秀基层文艺院团汇演参演的14台剧目来自全省各地文艺院团,充分展示各个地方剧种的魅力。此次汇演为基层院团提供了展示平台的同时,也提供了交流学习机会。演出之后,主办方还将组织专家对剧目进行点评,为基层院团的艺术创作指明方向。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部