您当前的位置:首页>>经验交流
雄安移动携手奥德集团共同打造“智慧雄安”
 稿源 长城新媒体 作者: 时间:2018-01-11 09:05

  长城新媒体雄安1月10日讯(记者任俊鹏 尹智)1月10日,雄安新区移动公司与中国奥德集团实业有限公司合作签约仪式在雄安新区雄县举行,双方将在信息化规划建设以及物联网应用等方面开展各项合作,为下一步在雄安新区共同打造智慧能源、深化各项业务合作奠定坚实的基础。

战略合作签约仪式现场。记者 尹智 摄

  此次战略合作签约,雄安移动将在信息化建设等方面为中国奥德集团实业有限公司提供服务,同时依托奥德集团在燃气开发、服务以及石油石化建设等方面的优势,双方将共同打造基于物联网技术的“智慧燃气抄表”、“智慧燃气检测”、“智慧燃气控制”等信息化应用,为雄安新区的智慧新区建设添砖加瓦。

  雄县副县长王东风表示,中国移动作为国有大型基础通信企业,在网络覆盖和客户规模等方面具有明显优势,是推动社会信息化建设的重要力量。雄安移动脚踏实地,开放创新,积极建设5G、NB等新型网络,贯彻实施大连接战略,迎接万物互联,本次签约,正是雄安移动大连接战略落地的具体表现。

  河北移动副总经理刘克飞在致辞中对前来参加签约仪式的来宾表示欢迎。他表示,希望在此次合作基础上双方进一步密切联系,开展更多领域、更多层次的合作,为雄安新区信息化建设贡献力量。

  据了解,雄安移动自成立之日起,就积极参与雄安新区建设,快速推进5G移动通信网络试点建设项目,同时加快数字化服务布局,推动物联网、云计算、大数据、电子政务、电子商务等新技术新业态创新发展,促进信息化发展与新区建设同步推进。

 

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部