您当前的位置:首页>>文化建设
木兰围场生态文明建设成果展暨绿色经济项目推介会在京举行
 稿源 长城新媒体 作者: 时间:2017-12-25 11:09

推介会现场。县政府供图

  长城新媒体承德12月25日讯(记者镡立勇实习记者王璇)近日,“中国承德・木兰围场生态文明建设成果展暨绿色经济项目推介会”在北京国家会议中心举办。展示了木兰围场的历史文化、生态成果、生态产业发展现状及今后发展目标。

  以“绿水青山大美围场——‘塞罕坝精神’的发源地”为主题的木兰围场生态文明建设成果展,有“皇家猎苑千里松林、退化荒丘万景之殇、牢记使命绿色发展、生态优先晋位赶超、不忘初心继续前行”五部分。围场满族蒙古族自治县委、县政府就全县生态产业发展,旅游康养、食品医药、清洁能源、信息物流四大产业发展成果及优势,生态经济产业招商引资政策等方面进行了推介。专家、学者围绕中国新时代生态旅游发展趋势、推进农业绿色发展策略、新形势下推动有机农业发展对策与建议、森林康养趋势、生态文明建设规划等主题进行了研讨。

  研讨结束后,众多企业展出了公司生产的绿色生态产品,并分成林业、农业、环保、旅游四大板块与北京知名企业进行了洽谈对接。

  推介会现场。县政府供图

  木兰围场总面积近1.3万平方公里。80余年时间,由于大肆毁林毁草开荒,围场的生态环境日趋恶化,域内仅保存下天然残次森林105.4万亩,森林覆盖率仅为7.62%。

  作为“塞罕坝精神”的发源地,木兰围场广大干部群众持续用力治山、治水、治沙、治田、治污。特别是2000年以来,全县累计完成造林359.7万亩,全县有林面积达到784.2万亩,森林覆盖率达58.8%,分别占全省的10.6%和全市的23.5%。

  木兰围场被誉为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。荣获“中国最佳休闲度假旅游名县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“国家级现代农业示范区”、“国家农产品质量安全县”、“国家首批绿色能源示范县”、“国家级电子商务进农村综合示范县”等多项殊荣。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部