您当前的位置:首页>>课题研究
联合国环境署发布全球首部沙漠生态财富报告
我国库布其沙漠治沙经验获肯定
 稿源 河北日报 作者: 时间:2017-09-12 10:09

  据新华社呼和浩特9月11日电(记者侯雪静)联合国环境署11日在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会上发布了《中国库布其生态财富评估报告》,这是全球首部由联合国发布的生态财富报告。

  根据报告评估,库布其沙漠共计修复绿化沙漠969万亩,固碳1540万吨,涵养水源243.76亿立方米,释放氧气1830万吨,生物多样性保护产生价值3.49亿元,创造生态财富5000多亿元人民币,带动当地民众脱贫超过10万人,提供了就业机会100多万人(次)。

  联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆说,在库布其模式下,沙漠不是一个问题,而是被当做一个机遇,当地将人民脱贫和发展经济相结合。我们需要这样的案例为世界提供更多治沙经验。

  《联合国防治荒漠化公约》是联合国里约可持续发展大会框架下的三大环境公约之一,旨在推动国际社会在防治荒漠化和缓解干旱影响方面加强合作。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部