您当前的位置:首页>>思政工作
徐建培在涞源县调研时指出
整合优质教育资源 推进义务教育均衡发展
 稿源 河北日报 作者: 时间:2017-09-11 10:43

  本报讯(记者徐华)9月9日,副省长徐建培到涞源县东团堡乡汤之岭小学等学校进行调研,看望慰问乡村教师,勉励大家忠诚党的教育事业,争做“四有”好教师。

  徐建培实地考察了学校的阅览室、美术室、微机室、食堂等建设和使用情况,认真听取乡村教师所思所盼,为他们排忧解难。他向广大乡村教师致以节日祝贺,并对他们的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,广大乡村教师要当孩子们的道德楷模,塑造孩子们的美丽心灵、崇高品格;对孩子们要严格要求、精心照顾,为孩子们创造良好的学习成长环境。

  徐建培要求,各地各有关部门要抢抓京津冀协同发展的机遇,整合优质教育资源,搭建学习交流的平台,整体提升贫困地区的教育水平,推进义务教育均衡发展。要切实增强责任感和紧迫感,强化公共财政保障,确保教育投入实现“三个增长”。要加强补助资金监管,科学制定营养食谱,坚守食品安全底线,让更多孩子在推进营养改善计划中受益。要优化教师资源,建立一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。同时,要营造尊师重教的浓厚氛围,从政治、工作、生活等方面,给予教师更多的关心关怀,特别要格外关爱贫困地区和基层乡村的教师,调动和保护优秀教师扎根一线的积极性。

关键词 编辑:刘晓明
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部