设为首页  收藏本站
首页>>工作动态
中国政研会在京举办全国地方和行业(系统)政研会负责人研修班
河北政工网   时间:2015-01-29 14:16

河北省思想政治工作研究会

  11月17日-19日,中国政研会在全国宣传干部学院北京八大处校区举办了2014年地方和行业(系统)政研会负责人研修班。31个省(直辖市、自治区)和新疆生产建设兵团政研会,21个全国性行业(系统)政研会,部分副省级城市、地市政研会负责人共计80余人参加研修学习。中宣部副部长、中国政研会常务副会长王世明同志出席会议并作辅导报告。中国政研会秘书长、中宣部政研所所长王学勤同志主持会议。我省政研会2名同志参加研修学习。

  世明同志指出,这次研修班是为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步推进社会主义核心价值观培育践行工作而举办的。政研会工作要围绕培育和践行社会主义核心价值观,在四个方面下功夫:一是定位。社会主义核心价值观是我国治国理政基本方略,要把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工作来抓,使社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。二是人心。不能刻板僵化理解社会主义核心价值观内涵,要用贴近老百姓的精炼语言,表述社会主义核心价值观24字与老百姓日常生活的因果关系,找准与群众思想的共鸣点、与群众利益的交汇点,做到贴近性、对象化、接地气,实现创造性转化创新性发展并广泛传播,使其入脑人心。三是扎根。社会主义核心价值观必须扎根中华历史文化土壤,传承中国传统文化精华,紧密结合中华阳刚文化与阴柔文化,相交相融,不能弄偏,立足中华优秀传统文化坚守我们的核心价值观,使其在全社会深深扎根。四是实战。思想政治工作研究应以社区、农村、企业、学校、机关等为重点,加强思想政治工作实战性研究,将敬业作为核心价值观实战研究的核心内容,人人干好手中活,把群众思想政治工作和核心价值观各项工作落小落细落实。

稿源 省政研会 编辑:王博  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上