设为首页  收藏本站
首页>>基层动态
河北建工集团纪委深入一线检查指导廉洁文化建设示范点
河北政工网   时间:2014-11-12 10:23

 

河北建工集团纪委深入一线检查指导廉洁文化建设示范点

 

(上图为集团纪委书记吕书文参观定州大世界项目廉洁文化长廊)

 

根据河北建工集团纪委年度工作计划安排,近日,集团党委常委、纪委书记吕书文一行,先后到集团省二建的三分公司邯郸磁县两矿棚改项目部和筑鑫砼公司,省四建的六分公司定州大世界项目部和一分公司,省安装的六分公司和一分公司等六个单位,对廉洁文化阵地建设工作进行了检查指导。

检查依据《河北建工集团廉洁文化阵地建设示范点建设标准》,通过看现场、听汇报、查资料和座谈会等形式进行。

座谈会上,吕书记针对各示范点活动开展情况进行讲评,既肯定成绩,又提出了整改要求。他指出,开展廉洁文化阵地建设活动,就是将反腐倡廉工作纳入企业生产经营和管理等环节之中,通过形式多样的廉洁文化活动,使企业广大党员干部廉洁自律意识明显增强,作风建设明显改善,有效促进廉洁从业,有效促进经营管理,有效促进制度落实,本单位领导干部和关键岗位人员不发生严重违纪违法行为,努力形成风清气正的良好环境。

吕书记非常关心示范点所在单位的生产经营情况。座谈中,他详细了解各单位在任务开发、债权债务、工程款拨付、资金运行、物资采购、工期进度、成本控制、质量管理、安全管理等方面的情况,并结合国家政策、市场形势和企业的任务等方面与有关人员进行了沟通和交流。他鼓励大家一定要坚定信心,团结一致,共同努力促进企业健康发展。

 

 

上图为省安装六分公司廉洁活动缩影展板

 

 

上图为二建磁县项目部编印的廉洁文化手册等资料

稿源 河北建工集团 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上