设为首页  收藏本站
首页>>基层动态
保定热电厂书法培训助力企业文化建设
河北政工网   时间:2014-11-12 10:23

 

近日来,保定热电厂职工文化活动中心图书阅览室的夜晚灯火通明,,60余名学院在墨香缭绕的环境中学习书法写作技巧,感受传统艺术的熏陶。

为了丰富职工的业余文化生活,助推企业文化发展,该厂应广大书法爱好者的要求,开办了第二届职工书法培训班,利用业余时间,培训书法的基本理论知识以及楷书的基本书写方法。

课堂上,职工们热情高涨,从书法的起源和发展,到“文房四宝”——笔、墨、纸、砚的使用,再到每一个书法技巧,都认真聆听领悟。来自该厂书法协会的授课老师不厌其烦,认真讲解,点评作业,传授真经。一批正在享受暑假的职工子女“小学员们”也不甘落后,一笔一划,有板有眼,认真学习。整个培训班洋溢在浓浓的文化氛围中。

此次书法培训班于86日开办,至1210日结束,在弘扬和传承优秀的民族书法艺术的同时,也为该厂书法爱好者提供了学习和交流的平台,营造了浓厚的学习氛围。

稿源 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上