首页>>基层动态
保定热电厂青年志愿服务活动汇聚青春力量
河北政工网   时间:2014-11-12 10:23

2014年,保定热点产深入开展“大唐青春牵手行”青年志愿服务活动,充分展现青年志愿者风采,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培育了青年职工社会责任感,为社会和谐作出贡献。

该厂积极组织青年志愿者利用各种宣传日,开展丰富多彩的宣传活动。今年学雷锋日,该厂团委组织青年志愿者向市民发放了保定市两会解读宣传材料,并针对市民关注的焦点问题,现场向市民解读两会精神,大大提高了政策的知晓率。在安全生产月里,青年志愿者走上街头,通过发放安全宣传资料、图板展示、安全用电咨询等,深入宣传国家安全生产方针、政策,普及安全生产法律、法规,增加了广大市民的安全用电知识,提高了市民安全意识。在“六五”环境日,青年志愿者们走入社会、走向公众,宣传低碳环保理念,开展“治理雾霾、清洁空气”建议征集,增强了市民节能减排、保护环境的意识,为打造古城绿水蓝天做出了贡献。

该厂不断丰富志愿服务活动载体,打造关爱他人、关爱社会、关爱自然的“三关爱”志愿服务品牌。今年“九九重阳节”到来之际,青年志愿者走进当地敬老院,开展了“爱在重阳,情归敬老”志愿服务活动,为老人读书读报、整理内务,陪老人聊天散步,用自己的实际行动温暖了老人们的心。该厂还连续两年参加团市委组织的“非常假期、国庆感恩”助残活动,通过感情陪护、卫生保洁等形式,使对口帮扶的残疾人度过了一个祥和、愉快的国庆假期。青年志愿者们以“告别陋习、提升素质”为主题,开展“文明导航”活动,在市区主干道对随地吐痰、乱扔垃圾、车外抛物等不文明行为进行劝阻,并协助交警制止闯红灯和车辆乱停行为,推动文明社会风尚、良好社会秩序的形成。开展植绿护绿行动,青年志愿者参加了团市委组织的植树活动,并自觉保护厂区、生活区的绿树,营造良好的自然环境。青年志愿者们还定期到社区清理卫生死角、小广告,努力建造整洁、舒适、温馨的生活环境。

稿源 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部