首页>>基层动态
河北建工集团召开群众路线教育实践活动总结大会
河北政工网   时间:2014-11-12 10:23

 

河北建工集团召开群众路线教育实践活动总结大会

 

 

  10月24日上午,河北建工集团召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全面总结集团教育实践活动的成效和经验,对落实从严治党要求、巩固扩大活动成果、深化党的作风建设进行安排部署。集团董事长、党委副书记李云霄出席会议,党委书记、教育实践活动领导小组组长赵新跃作总结报告,总经理、党委副书记田国良主持会议。

  赵新跃书记首先全面总结了集团教育实践活动紧握“四个抓手”的做法:一是抓组织领导,确保教育实践活动项项落实、步步深入;二是抓学习宣传,确保真信真用,提高党员干部投身教育实践活动的自觉性;三是抓组织生活,确保红脸出汗,提高党内民主生活的辣度;四是抓整改落实,确保教育实践活动立言立行、收到实效。

  赵新跃在讲话中指出,集团教育实践活动中取得了“五大转变”,即公务接待由“多而奢”变为“少而俭”,理论学习由“要我学”变为“我要学”,落实工作由“发布会”变为“直通车”,深入基层由“随机型”变为“常态化”,服务群众由“雷阵雨”变为“及时雨”。探索和积累了以下经验:一是必须坚持政治思维,保持高度的政治敏锐和政治自觉;二是必须坚持发展思维,把加快发展作为教育实践活动的落脚点;三是必须坚持群众思维,做到集中民智、凝聚民力、赢得民心;四是必须坚持底线思维,职工共享发展成果;五是必须坚持长效思维,抓好制度的建立和落实。

  关于如何全面落实从严治党工作,赵新跃提出了“六项要求”:一要切实落实从严治党责任。集团要加大党建工作在子公司班子考核和中层干部述职考核中的权重,加强党委书记的述职考核,推动各级党组织和领导干部真正上心用劲抓党建;二要切实从严管理党员干部。要以“三严三实”要求为重要标尺, 教育党员干部远离低俗、追求崇高。要进一步治理怕得罪人的好人主义思想、不顾大局的个人主义思想和不明辨是非的自由主义思想;三要切实抓好党风廉政建设。要修订完善集团“三公经费”管理办法,物资采购、工程劳务分包管理办法,《内部控制责任追究办法》,优化流程,筑牢防线;要加大查办案件和责任追究工作力度,坚决惩处严重违法违规的人员。四要切实加强基层党组织建设。继续深化“党建示范点”创建活动,把项目党支部创建成安全生产的标杆、质量创优的标杆、降本增效的标杆、技术创新的标杆、职工成才的标杆。要加强服务型党组织建设,发动和组织党员积极参加服务施工生产、服务技术创新、服务市场开发、服务职工成才、服务社区生活的活动;五要切实推进作风持续转变。要认真总结活动中形成的好经验好做法,并固化为制度,推进和深化作风建设的长效机制;六要切实推动企业改革发展。各级领导班子和干部要进一步振奋精神、铆足干劲、主动作为,千方百计地抢抓机遇、攻坚克难,确保完成今年的各项目标任务,同时研究适应经济新常态、推动企业转型升级、科学发展的战略举措,为企业科学、可持续发展奠定坚实的思想基础和机制体制保证。

  田国良同志在主持会议时要求各单位把教育实践活动取得的成果和探索的思路,转化为完成全年任务、推动发展的有效举措。要求各级领导班子坚持既定指标不动摇,鼓足干劲不懈怠,稳妥推进不折腾。年底前,要集中资源和精力,积极稳妥地打好稳增长、保指标的持久战,努力实现产值、利润、创优、竣工等指标,确保安全生产;打好承接大项目的阵地战,力争在承接大项目、进军新领域上取得突破,积累更多的跨年工作量;打好回收工程款的攻坚战,多收款、快收款,把一年甚至多年的辛辛苦苦变成实实在在的真金白银;打好处理各类风险、维护企业稳定的保卫战,采取强而有效的措施维护企业的形象和稳定大局。

  母子公司班子成员,集团各部室、各分公司负责人及部分职工代表,母子公司活动办全体同志等90余人参加了大会,并对活动开展情况进行了测评。(李怀生)

稿源 河北建工集团 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部