设为首页  收藏本站
首页>>工作交流
华药爱诺服务型党建有效提升企业核心竞争力
河北政工网   时间:2014-08-06 11:18

 

伸出“服务”触角  激活企业细胞

——华药集团爱诺公司服务型党建有效提升企业核心竞争力

 王红梅   乔晖

 

爱诺公司是华药集团无公害生物农兽药原料药和制剂的研发、生产、销售基地。多年来,他们于困境中坚守、创新、苦练内功,终于成为阿维菌素类国内首家进入美、欧市场的企业,国际市场占有率达10%以上,他们也一举摘掉了长期亏损的帽子,2009年以来主要产品经济技术指标累计73项、189次创下历史最好水平。

实绩背后,是公司多年来党政同心、上下同欲对信念的坚守,对创新的追求,在困境中的拼搏与苦修。而在这个过程中,爱诺公司党组织把服务企业发展作为第一要务,全方位伸出“服务”触角,通过党建平台的不断创新,让党建在生产经营中发力;让党性在活动中彰显;让党的宗旨惠及全员,激活了企业中的每个细胞,让企业发展呈现出勃勃生机。

党建工作创新项目化管理,让党建在生产经营中发力。爱诺公司党支部在党建工作中引入项目化管理制度,围绕生产经营难点立项。在今年集团公司的降低成本大会战中,党员们设立重点课题18项,逐项攻关,1-5月份阿维菌素14项生产技术指标24次创历史最好水平,成本连续突破历史纪录。

党员志愿者服务队,让党性在活动中彰显爱诺公司组建了一支特色化、专业化的党员志愿者队伍,涵盖党建、文化、安全、环保、帮扶、法律、科技等多方面,通过服务活动,彰显党性,发挥党员的先锋模范作用。职工遇到困难,党员志愿者服务队会出现;生产遇到困难党员志愿者服务队会出现;开拓市场中也有党员志愿者服务队的身影。在每年的农药销售旺季,党员科技志愿者都深入农村、农户,到田间地头和种植现场,帮助农民解决种植技术问题,进行低毒生物农药示范推广,为公司产品市场开拓另辟技术服务蹊径。

“情满爱诺”员工关爱工程,让党的宗旨惠及全员。爱诺公司通过“情满爱诺”关爱工程,大力推进生命、生活、健康、成才关爱。其中最为人称道的是员工成才关爱。在爱诺公司,不论是一线操作工还是管理人员、营销人员,公司为每位职工搭建了职业发展通道,真正是“人人都有机会”。张勍原来只是一名普通职工,借助爱诺公司的职业发展通道,他从小改小革干起,发展到今天负责重点研发项目的“科研带头人”,为爱诺公司创造效益300多万元,如今他还拥有了以自己名字命名的“张勍创新工作室”。爱诺公司在关键技术研发管理岗位设置“科研带头人”和“首席工程师”制度,每年考核每年竞聘,让在岗的有压力,让竞争者有动力,激活了人力资源的一池春水。

稿源 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上