首页>>领导活动
艾文礼:培育和践行核心价值观离不开优秀传统文化滋养
河北政工网   时间:2014-07-07 16:08

艾文礼张家口调研时要求

  传承弘扬好中华优秀传统文化 推动核心价值观落细落小落实

    河北新闻网讯(河北日报记者王雪威)近日,省委常委、宣传部部长艾文礼在张家口市调研时要求,要传承好、弘扬好中华优秀传统文化,推动社会主义核心价值观落细落小落实,在燕赵大地落地生根。

  艾文礼先后深入到桥西区堡子里和宣化区博物馆、传统葡萄园、清远楼、古城墙及城楼修复工程现场进行了考察,对张家口市文化遗产保护、传承和开发工作给予肯定。他指出,历史文脉可以增强人们对城市的归属感,在城市建设中要把传承弘扬历史文化放在重要位置,实现保护与发展、经济效益与社会效益共赢。

  艾文礼强调,培育和践行社会主义核心价值观离不开优秀传统文化的滋养,要加强对优秀传统文化的挖掘、保护、传承和弘扬,做到以文化人、以文育人。要不断完善社会公共文化服务体系,加快博物馆、图书馆等基础设施的改造升级,保障人民群众基本文化需求。要增强对社会主义核心价值观的认知认同,在落细、落小、落实上下功夫,通过各种形式和载体营造浓厚社会氛围,使之像空气一样无所不在、无时不有;要强化示范带动,通过党员志愿服务活动,引导广大群众自觉成为社会主义核心价值观的宣传者、践行者,凝聚更多向上向善向美的正能量。

                【责任编辑:郭凯】

稿源 河北新闻网 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部