设为首页  收藏本站
首页>>领导活动
艾文礼:发挥河北文学创作优势 培育和践行核心价值观
河北政工网   时间:2014-05-19 09:48

2014-04-30 09:48:29 来源:河北新闻网

  艾文礼在河北省作协调研时指出

  发挥河北文学创作优势 培育和践行社会主义核心价值观

  河北新闻网429日讯(河北日报记者崔立秋)今天下午,省委常委、宣传部部长艾文礼到省作协调研,实地了解河北文学馆改陈工程进展,并和作家李春雷、康志刚等进行了座谈。他指出,我省作家和文学工作者要充分发挥河北文学创作优势,大力培育和践行社会主义核心价值观。

  艾文礼充分肯定了省作协换届以来的工作。他指出,社会主义核心价值观反映了社会主义意识形态的本质要求,也是社会主义文学的灵魂,为文学创作提供了正确的价值引领。省作协和全省作家要高扬兴国之魂,把社会主义核心价值观三个层面、24个字要求融入到文学创作的全过程,要助力绿色崛起,组织创作一批讲好河北故事、凝聚河北力量、传扬河北精神的精品力作,忠实记录燕赵大地日新月异的发展变化,见证河北强起来、生态美起来、人民富起来的奋斗历程。要植根人民沃土,牢固树立以人民为中心的创作导向,更好地为人民抒写,为时代放歌。要不断改革创新,进一步增强文学作品的吸引力和感染力。

  艾文礼最后指出,省作协要把培养更多德艺双馨的优秀作家作为重中之重,加大培养扶持力度,打造文学冀军,为河北文化繁荣发展提供强有力的人才支撑。

【责任编辑:郭凯】

稿源 河北新闻网 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上