首页>>公示公告
关于开展“思想政治工作加强人文关怀和心理疏导”典型推荐活动的通知
河北政工网   时间:2013-08-28 09:38

各市、行业(系统)政研会,省属大型企事业单位:

为深入贯彻落实党的十八大精神,加强和改进思想政治工作,推动人文关怀和心理疏导工作进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进家庭,进一步增强科学性、针对性和实效性,经省委宣传部领导批准,省政研会决定在全省开展“思想政治工作加强人文关怀和心理疏导”典型推荐活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

1、认真学习贯彻落实党的十八大精神,坚持以人为本,注重人文关怀和心理疏导,大力培育和践行社会主义核心价值观。

2、坚持树立群众观点,切实对接民生需求,在解决群众最关心、最直接、最现实的问题中提升群众的幸福指数。

3、坚持把思想政治工作做到群众心坎上,满足群众的心理需求,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

4、坚持解放思想,积极开展实践创新,加强对人文关怀和心理疏导工作方式方法、途径载体的探索,努力形成切实可行的工作运行体制机制和符合心理科学规律的比较科学的工作模式。

5、坚持深化新形势下社会思想意识发展变化、群众文化需求、思想道德观念变化、价值理想追求和心理诉求等方面的研究,以研究成果推动实践创新。

二、推荐范围

机关、企业、农村、社区、学校等层面均可。

三、推荐数量

在组织基层单位申报的基础上,每市、行业(系统)政研会推荐2—3个,省属大型企事业单位可向省政研会直接申报。

四、工作要求

1、各地各单位接到本通知后,要迅速行动,依据实际情况,深入基层,通过召开座谈会、个别走访等方式,对本地区、本单位人文关怀和心理疏导工作情况进行调研,多方面了解、发现、推荐先进典型,并于9月20日前将典型材料(字数限3000字以内,内容含基本情况和主要经验等)和图片、音视频等资料报省委宣传部政研会。省政研会联系人:罗雅琼,电话:0311-87904020,电子信箱:hebeizhenggong@163.com

2、省政研会组织专门人员集中阅审各地各单位上报推荐的典型材料,在河北政工网、《河北政工》杂志开设专题专栏,集中展示推广典型经验。

3、组织新闻媒体深入采访,对有代表性的典型经验进行重点推介。

特此通知。

                       河北省思想政治工作研究会

                          2013年8月26日

稿源 省政研会 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部