首页>>公示公告
关于组织收听收看“文化强企 服务社会”系列网络访谈的通知
河北政工网   时间:2013-08-23 15:18

各市、行业政研会,省企业文化建设示范单位:

自今年5月份全省企业文化建设典型经验宣传展示活动开始以来,全省各地各单位各企业积极组织,狠抓落实,总结推出了一大批企业文化建设先进典型。目前,省政研会已在会刊《河北政工》开设专栏,在河北新闻网、河北政工网上线刊播活动专题。据初步统计,共推出先进典型111个,刊登稿件118篇(报送129篇),刊发图片168张(报送602张),刊播音视频资料14个(报送14个)。

为了深入开展全省企业文化建设典型经验宣传展示活动,根据原定工作安排,省政研会选择部分有代表性的企业,协调联合河北新闻网正在制作播出“文化强企 服务社会”网络视频系列访谈。请各地各单位认真组织各地各级各类企业进行收听收看,取长补短,跨越赶超,促进全省企业文化建设上台阶、上水平。现就有关事宜通知如下:

一、访谈内容

邀请企业文化建设知名专家学者、省企业文化建设先进典型单位负责人作为访谈嘉宾,以主持人对嘉宾访谈并和广大网民开展网络互动的形式,围绕解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”的主题,进一步深入解读部分有代表性的先进典型,展示我省企业文化建设的优秀成果和成功经验,讲授企业文化建设有关知识和要求每期50分钟左右。

二、访谈地点

河北日报报业集团(河北新闻网)视频演播室。

三、举办时间

2013年8月至9月。

四、工作分工

1、省政研会负责协调确定访谈嘉宾,确定访谈主题,审核访谈提纲。

2、河北新闻网负责与嘉宾对接拟定访谈脚本,编辑访谈内容,制作播出访谈及录音整理等。每期访谈结束后,将在首页显著位置推荐。

3、访谈嘉宾以受邀企业主要负责人为主,重点推介本单位以“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”为主题,着力塑造“强企之魂”、构筑“强企之基”、凝聚“强企之力”、涵养“强企之心”、践行“善行河北”的好经验好做法,以及运用企业文化建设推动生产经营管理、引领企业转型升级、增强企业发展的向心力和凝聚力、促进企业与外部社会环境和谐共生的新进展新成效。

五、下一步安排

目前,访谈节目正在陆续录制、播出。请已确定接收访谈的企业认真准备,严肃对待,确保录制成功。同时,为了有针对性地加大对企业文化建设的具体指导,我们拟继续宣传推介不同地区、不同行业、不同层面以及企业文化建设的不同进展阶段的有代表性的先进典型,多侧面、多角度、分门别类地展示我省企业集团、大中型企业、小微企业、民营企业的工作情况,从而更好地营造氛围,引领全省企业文化建设工作。请各地各单位各企业认真总结,起草有关材料,做好准备工作。

注:访谈节目链接地址:

1、http://www.hebnews.cn

2、http://v.hebnews.cn/node_65841.htm

3、http://hbzgw.hebei.com.cn/qywhjs/

特此通知。

         河北省思想政治工作研究会

2013年8月23日

稿源 省政研会 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部