首页>>政工热点要闻
省思想政治工作研究会第九次会员代表大会召开
河北政工网   时间:2009-08-31 10:14

省思想政治工作研究会第九次会员代表大会会场
  
河北日报12月28日讯(记者王瑛)12月28日下午,省思想政治工作研究会第九次会员代表大会在石家庄召开。会议审议通过了《河北省职工思想政治工作研究会第八届理事会工作报告》和新的《河北省思想政治工作研究会章程》,选举产生了新一届理事会和新的领导机构。省委常委、宣传部长张群生当选第九届理事会会长;省委宣传部副部长张志平当选常务副会长;省委宣传部副部长、省文明办主任白石,省委组织部副部长张义珍等14人当选副会长。
                       
  
张群生在讲话时指出,思想政治工作是我们党和社会主义国家的重要政治优势,是团结全党、全国各族人民实现党和国家各项任务的中心环节。当前和今后一个时期,全省思想政治工作要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,进一步做好理论武装工作;要服务省委、省政府工作大局,努力营造加快发展的良好环境;要坚持以理想信念教育为核心,引导人们牢固树立中国特色社会主义共同理想;要坚持以人为本,着眼于促进人的全面发展;要坚持“三贴近”,进一步改进创新思想政治工作。
  
张群生强调,要加强领导,不断提高开展思想政治工作的能力和水平。要把思想政治工作摆到各级党委的重要议事日程,建立健全“一把手”思想政治工作责任制。要切实加强基层思想政治工作,根据不同社会群体的思想实际,因地、因人、因事、因时制宜,联系实际,有的放矢,因势利导,注重实效。要按照提高素质、优化结构、改进作风、增强团结的要求,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的政工干部队伍。

稿源 河北省政研会 编辑:本网编辑  
  相关新闻
主办单位:河北省思想政治工作研究会
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
返回顶部